Небесные ласточкиЭтот фильм - прекрасное лекарство от хандры и депрессии. Легкий и веселый, абсолютно позитивный мюзикл, доверху заполненный  изысканно-утонченной музыкой, танцами и остроумными диалогами, вот уже более тридцати лет заряжает хорошим настроением своих зрителей. Мужчины непременно обратят внимание на множество жизнерадостных и великолепно танцующих юных девушек, а дамы с удовольствием будут любоваться бравыми военными с изысканными манерами и шикарными усами. Что же касается более юной  аудитории – она тоже, наверняка, по достоинству оценит праздничную атмосферу фильма, красивую музыку и романтический сюжет.
«Небесные ласточки» сняты по мотивам французского водевиля «Мадемуазель Нитуш» классиком советского телевизионного мюзикла Леонидом Квинихидзе. Возможно, опыт работы главным режиссером  московского мюзик-холла и театра музыкальной комедии, помог режиссеру воссоздать на телеэкране необыкновенно легкую, почти воздушную  атмосферу фильма-праздника. Съемки проводились летом, на черноморском берегу Крыма. Обилие солнца, моря и южной зелени, яркие костюмы актеров, роскошные интерьеры знаменитейшего Воронцовского дворца, в котором проходила немалая часть действия фильма, внесли немалую лепту в создание одного из лучших советских музыкальных

кинопроизведений.
Интересен и сюжет, в котором, как и положено по жанру, много неожиданных поворотов, нелепых совпадений, гротескных персонажей и веселого, беззаботного юмора. Зритель с разбегу окунается то в благолепную атмосферу пансиона благородных девиц, то в омут интриг и страстей опереточного театра. Причем страсти кипят не только на сцене, но и за кулисами.  Любовные дуэты и треугольники, юные актрисы и блистательные примадонны – забавные ситуации разрешаются так легко и изящно, как могут разрешиться только во французском водевиле.
Выйдя на экраны в 1976 году, и сразу завоевав любовь зрителей самых разных возрастов, фильм вскоре надолго исчез из поля зрения своих поклонников. Тому были две причины: эмиграция режиссера и криминальная история, в которой оказался замешан самый популярный в Советском Союзе певец 70-х годов Сергей Захаров, сыгравший и спевший в фильме главную роль. К счастью, все неприятные моменты давно позади, и «Небесные ласточки» вновь радуют зрителей своим неиссякаемым оптимизмом.

 

Режиссер: Леонид Квинихидзе.
В ролях: Андрей Миронов, Ия Нинидзе, Сергей Захаров, Людмила Гурченко, Александр Ширвиндт, Ирина Губанова, Эра Зиганшина, Антонина Аксенова, Людмила Давыдова

СССР. 1976 год.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика