Наталья Варлей Первая красавица, студентка, комсомолка и активистка советского кино и конкретно фильма «Кавказская пленница» Наталья Варлей, не смотря на солидную кинокарьеру, так и осталась для зрителей нескольких поколений, прежде всего, «кавказской пленницей» - милой и живой девушкой с оленьими глазами. Первая роль в кино сразу же вынесла даже не начинающую киноактрису, а молодую артистку цирка на самый гребень волны успеха. Конечно же, немалую роль сыграли в этом факте не только удивительное обаяние и естественность девушки, но и гений режиссёра Леонида Гайдая, и блистательное окружение не менее гениальных партнёров по фильму.
Ещё одна причина успеха: смелая и активная студентка Нина совместно с «ботаником» Шуриком смогла создать образ целого поколения и олицетворить собой эпоху – эпоху так называемых шестидесятников. Тех самых, которые спорили о том, кто важнее, физики или лирики. Тех, «презревших грошевой уют» романтиков, для которых личное было главным, но только после общественного. И в этот образ девушка с чистыми-лучистыми глазами и рюкзаком за плечами вписалась идеально, а потому покорила сердца раз и навсегда.

Прошли годы, бросившая арену циркачка стала востребованной артисткой театра и кино, попробовала себя в роли телеведущей, озвучивала сериалы, исполняла песни на собственные стихи и просто пела со сцены и телеэкрана. Но что бы она ни делала – она оставалась и продолжает оставаться той самой вечно юной Ниной из «Кавказской пленницы», которую так любят и взрослые и дети. Недаром, почти через сорок лет после дебюта на киноэкране Наталья Варлей на одном из отечественных кинофестивалей получила приз, красноречиво называющийся «Немеркнущая зрительская любовь».
Сама актриса называет эту свою звёздную роль и счастьем, и несчастьем, поскольку считает, что находится в её тени всю жизнь, и режиссёры, да и зрители тоже всё время видят в ней только «студентку и комсомолку». Как бы то ни было, но наш, отечественный, а особенно советский кинематограф невозможно представить себе без этой актрисы. «Запомните, как я светилась счастьем…» - это строка из одного из стихотворений Варлей. Трудно было бы не запомнить.

 

Кавказская пленница
Вий

Тэги: наталья варлей, варлей наталья владимировна, наталья варлей фильмы, фильмы с натальей варлей, фильмография натальи варлей, наталья варлей актриса, наталья варлей фильмы смотреть

Поделиться ссылкой с друзьями:

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика